眾能數位行銷
眾能數位行銷
網站架設 - 網頁設計 | 網路行銷 | 程式設計 | 平面設計 | 眾能數位行銷
webapps

網站架設已經是企業的基本需求與配備,但是網站可以提供的功能何其多,而在網站製作的時候可能會不知如何挑選,為了要讓客戶清楚的了解自已的需求來架設網站,我們將網站依功能來作分類,可以分為下列幾種:

活動網站

活動網站是企業除了官網之外,專為短期及特定活動所架設的網站,是整體網路行銷活動的一部份。為吸引網友進站瀏覽,可能搭配關鍵字廣告及入口網站的Banner廣告,將消費者帶入活動網頁。活動網站規劃設計時上會根據活動內容,適當的加入活潑、多元、趣味等元素,有時為了達到最佳效果,會舉辦一些抽獎或問答的活動,以吸引更多網友瀏覽或加入會員。

互動型活動網站
適用對象:在一定時間內需要大量曝光活動或商品來獲致大量網路會員之企業。
網站特色:介紹主打商品或最新活動為網站主要目的,在網頁內容上會將活動內容與訊息清楚介紹,並輔以促銷活動或贈品活動吸引網友瀏覽加入會員或推薦其他朋友一同參與。
設計方向:配合活動所需的走向,給予適當的風格,通常以活潑可愛、酷炫另類為主要方向,設計上多運用動畫和特殊效果加強與網友的互動,以達到促進消費和增加會員的目的。
常用系統:遊戲程式、最新訊息、會員管理、討論區、投票區、抽獎管理、檔案下載(桌布、動畫、表單…等)。
說明型活動網站
適用對象:需要舉辦行銷活動,做網路活動說明推廣的企業或機關行號。
網站特色:以活動內容為網站主要建置的核心,清楚的文字或圖片內容說明,使瀏覽者容易了解主辦單位活動的目的與規則,進而參與活動。
設計方向:配合活動所需的走向,給予適當風格,儘量將所有資訊揭露給網友,並在網站瀏覽動線上,務求方便通順。
常用系統:最新訊息、檔案下載、文章管理。